150 г говядины150 г куриного филе1 морковь1 луковица1 баклажан1 чашка круглозёрного рисапучок петрушки6 ст.л. томатной пастысольсмесь перцев
1. Баклажан нарезать небольшими кубиками. Щедро посыпать солью и отставить для выделения сока и размягчения, на 10-15 минут.
По прошествии указанного времени, баклажаны тщательно отжать руками от влаги. Весь процесс необходим для того, чтобы убрать пористость баклажан, из-за которой данный овощ активно впитывает масло и, как следствие, теряет свой вкус.
2. На тщательно разогретой сковороде, на небольшом количестве масла, обжарить баклажан до румяности.
Убрать обжаренный баклажан со сковороды.
3. На сковороде, где жарился баклажан, обжарить нарезанную мелко говядину и куриное филе до румяности. Добавить лук и обжаривать, помешивая, до мягкости. Добавить к нему натёртую на крупную тёрку морковь и ещё немного обжарить до мягкости моркови.
По прошествии указанного времени, баклажаны тщательно отжать руками от влаги. Весь процесс необходим для того, чтобы убрать пористость баклажан, из-за которой данный овощ активно впитывает масло и, как следствие, теряет свой вкус.
2. На тщательно разогретой сковороде, на небольшом количестве масла, обжарить баклажан до румяности.
Убрать обжаренный баклажан со сковороды.
3. На сковороде, где жарился баклажан, обжарить нарезанную мелко говядину и куриное филе до румяности. Добавить лук и обжаривать, помешивая, до мягкости. Добавить к нему натёртую на крупную тёрку морковь и ещё немного обжарить до мягкости моркови.
4. Добавить в сковороду баклажан, промытый рис и 3 ст.л. томатной пасты. Постоянно помешивая, обжарить на среднем огне несколько минут.
5. Добавить мелко нарезанную петрушку и выключить нагрев.
6. Перцы для фарширования очистить от семян, промыть. Выложить внутрь каждого перца готовый рисовый фарш.
На дно кастрюли, в которой будут тушиться перцы, выложить 3 ст.л. томатной пасты. Фаршированный перцы плотно друг к другу выложить в кастрюлю.
Залить кипящей водой не доходя 1-2 см до края перцев.
7. После закипания, тушить на медленном огне, накрыв крышкой, около 1-1,5 часов. Проверяйте по рису - если рис готов, нагрев можно отключить.
8. Дать блюду настояться и немного остыть, около 30-40 минут.
Подавать готовые перцы со сметаной, полив немного фарш томатной жидкостью, в которой варились перцы.
Приятного аппетита!
5. Добавить мелко нарезанную петрушку и выключить нагрев.
6. Перцы для фарширования очистить от семян, промыть. Выложить внутрь каждого перца готовый рисовый фарш.
На дно кастрюли, в которой будут тушиться перцы, выложить 3 ст.л. томатной пасты. Фаршированный перцы плотно друг к другу выложить в кастрюлю.
Залить кипящей водой не доходя 1-2 см до края перцев.
7. После закипания, тушить на медленном огне, накрыв крышкой, около 1-1,5 часов. Проверяйте по рису - если рис готов, нагрев можно отключить.
8. Дать блюду настояться и немного остыть, около 30-40 минут.
Подавать готовые перцы со сметаной, полив немного фарш томатной жидкостью, в которой варились перцы.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий