Овощное соте с говядиной

Сезон овощей в самом разгаре. Потому, предлагаю приготовить овощное соте с говядиной. Сочно, полезно и, конечно, очень вкусно. А как же иначе, когда мясо томится до готовности в ароматном соке томатов, а затем, к нему добавляются практически готовые баклажаны, кабачки и картофель?! Вы попробуйте и поймёте, что блюдо обречено на частое включение в Ваше меню. Ведь всё легко, привычно и из доступных продуктов.
на четыре порции:
300 г говядины (филейная часть)
1 луковица
1 морковь
700 г помидор (5 шт. крупных)
300 г баклажанов (2 шт. небольших)
400 г кабачков (1 шт. крупный)
300 г молодого картофеля (3 шт. среднего размера)
соль/смесь перцев/сахар
1/3 ч.л. куркумы
пучок петрушки
растительное масло для жарки (оливковое/подсолнечное) 

1. Говядину нарезать на небольшие кубики (примерно 1,5х1,5 см). Обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяности.
2. Лук нарезать крупными кубиками, морковь полукольцами.
Добавить к обжаренной говядине лук. Пассеровать до мягкости. Добавить морковь. Пассеровать 1-2 минуты.
3. Нарезать небольшими кубиками помидоры. Добавить к мясу. Добавить соль и сахар. Накрыть крышкой и тушить на медленном нагреве, периодически помешивая, до полной готовности мяса.
4. Баклажан и кабачок нарезать крупными кубиками (примерно 2,5х2,5).
Картофель нарезать крупными дольками.
5. Баклажан выложить в глубокую тарелку и щедро посыпать щепоткой соли (это нужно, чтобы баклажан пустил сок, который впоследствии будет отжат для изменения структуры овоща и меньшего поглощения им масла при обжаривании). Оставить на 10-15 минут.
6. В отдельной сковороде, в один слой, обжарить до румяности, кабачок. Выкладывая, по мере обжаривания, в отдельную посуду.
7. После обжаривания всей партии кабачков, тщательно отжать баклажан от влаги и обжарить, также, как обжаривался кабачок.
8. Обжарить картофель до румяной корочки.
9. В сотейник, готовится мясо, выложить к готовому мясу подготовленные кабачок, баклажан и картофель. Тщательно перемешать и готовить под крышкой на медленном нагреве до полной готовности картофеля.
10. Довести соте до вкуса, добавив соль, перец и куркуму.
Добавить мелко нарезанную петрушку.
11. Дать настояться блюду 30-50 минут и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий