Сдобное шоколадное печенье

Сдобное шоколадное печенье: незамысловатое, но "нарядное" и вкусное. Со слегка тягучей серединкой и похрустывающей корочкой.
Лето. Наступает вечер и тишина города, накрывая сумерками, окутывает нас своим спокойствием. Закатный лучик махнув на прощанье багряной ладошкой, укрывается до наступления нового дня. Все дела запланированные на день выполнены и с чувством отрадного отдохновения я завариваю чай. Наслаждаюсь убегающими в ночь мгновениями. Тишина. Главное, погасить свет, чтобы не спугнуть темноту.
около 27 печений по 20 грамм каждое:
100 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
щепотка соли
50 г какао-порошка
170 г муки
1/2 ч.л. соды
сахарная пудра для обваливания
1. Размягчённое сливочное масло взбить до объединения с сахаром и солью.
2. По одному, ввести яйца комнатной температуры. Взбить смесь до побеления и увеличения в объеме.
3. Просеянные и тщательно смешанные между собой, муку, какао-порошок и соду ввести в яично-маслянную смесь. Тщательно перемешать. Должно получиться тесто, как на кекс. Муку больше не добавлять. Переложить в посуду с крышкой и убрать тесто в холодильник на 2-3 часа.
4. Скатать шарики из теста (весом, около 20 грамм). Обвалять каждый шарик в сахарной пудре. Выкладывать заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка придавливая их.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 12 минут.
Полностью остудить печенье на решётке.
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий