Творожная галета с грушей и горгонзолой

Небольшая творожная галета с грушами и голубым сыром - то, что нужно, чтобы выпить чаю или вина за разговором с подругой. Пряный вкус горгонзолы, смешанный с кислой сладостью груши, хрустящим краешком ароматного теста будет приятным дополнением душевной встречи. А главное, готовить это изысканное лакомство легко, просто и быстро: 7 минут активной фазы (за 2 минуты готовится тесто, за 5 минут собирается начинка) и час пассивной фазы (отлёжка теста и выпекание).
Если вы поклонник пряных сыров, если вам нужно быстро, но изысканно, то не думая, берите рецепт ниже (и не забудьте дать ссылку на него своей подруге (она обязательно спросит!))). Готовьте и получайте удовольствие!
на две порции:
Тесто:
50 г творога
35 г сливочного масла
60 г муки
1/2 желтка куриного яйца
щепотка мелкой соли
Начинка:
1 крупная груша (около 200 грамм) (у меня сорт "Конференция")
50-60 г сыра с голубой плесенью (Рокфор, Данаблю, Горгонзола, Камбоцола)
10 г кешью или грецких орехов
1/2 желтка куриного яйца
2 ч.л. сахара (опционально) вместо сахара, можно после приготовления подать галету с мёдом

1. Творог, холодное сливочное масло, 1/2 желтка, соль и муку смешать в чаше блендера (насадка нож) до полного объединения и формирования теста. Тесто сформировать в шар, завернуть в плёнку и убрать на пол часа-час в холодильник.
2. Тесто раскатать на пергаментной бумаге (выбирайте пергамент с сликоновым покрытием) в круг толщиной около 2 мм и окружностью около 20 см. Убрать в холодильник.
3. Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия.
4. Для начинки нарезать дольками грушу и выложить на средину круга из теста, оставляя по 4-5 см с краёв. Выложить на грушу кусочки сыра и орехи.
Накрыть начинку краями теста.
Смазать края теста оставшимся желтком и присыпать сахаром.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при 200 градусах Цельсия, до румяности (около 30 минут).
7. Вкусно к чаю с мёдом. Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий