Максимально простой и вкусный бисквитный рулет для уютных зимних вечеров.
на два рулета длиной 17 см каждый:
Бисквит:
3 яйца100 г сахаращепотка соли55 г пшеничной муки38 г кукурузного крахмала2 г разрыхлителя
Крем:
250 г сливочного сыра или 250 г маскарпоне150 мл сливок от 30% жирности40 г сахарной пудрыоколо 30 г замороженных ягод (малина/вишня/черная смородина)
Декор:
40 г белого шоколада
сублимированные ягоды (опционально)
Бисквит:
1. Противень 35х40 см полностью застелить пергаментной бумагой (чтобы бумага заходила на бортики противня).
Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.
2. В деже смешать яйца с солью. Постоянно взбивая, постепенно добавить сахар и взбить до побеления и "ленты".
3. Просеять на яичную массу смесь пшеничной муки, кукурузного крахмала и разрыхлителя. Аккуратно, движениями снизу-вверх, вмешать сухую смесь.
4. Перелить тесто на застеленный пергаментом противень и тщательно разровнять палеткой от центра к краям.
5. Выпекать ровно 10 минут. Не пересушите!!!
Пока готовится корж, подготовить ещё один отрез пергаментной бумаги.
6. Выложить готовый корж на чистый пергамент, аккуратно снять пергамент, на котором пекся корж. Завернуть корж в чистый пергамент (корж заворачивается ВМЕСТЕ с пергаментом и пергамент оказывается внутри коржа). Дать коржу полностью остыть.
Крем:
1. В деже смешать сливочный сыр или маскарпоне (в зависсимости от того, что используете), добавить холодные сливки и сахарную пудру. Взбить до плотности.
2. Раскрутить рулет и смазать его кремом по всей поверхности (около 50 г крема оставьте на украшение сверху). Выложить ягоды и плотно скрутить рулет. Разрезать готовый рулет на два рулета длиной по 17 см каждый.
3. Растопить на паровой бане белый шоколад. Покрыть им рулет тонкой струйкой с помощью кулинарного мешка.
С помощью кулинарного мешка и насадки "звезда" отсадить сверху крем. Можно украсить сублимированными ягодами.
Дайте пропитаться рулету 6-8 часов и подавайте к чаю.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий