С детства люблю спагетти под соусом "Болоньезе". Каждый раз, когда мама готовила это блюдо, был для меня маленьким праздником. Густой томатно-мясной соус, красивая подача, приятный аромат, добавьте лёгкую итальянскую музыку и атмосфера готова!
Набор ингредиентов для соуса простой и понятный, а результат, определённо, порадует! И пусть Вас не смутит 2,5 часа тушения соуса: пока он тушится Вы вполне свободно и законно сможете заняться своими делами.
на две порции:
150г говядиныщепотка соли и сахара200г томатов в собственном соку1ч.л. томатной пасты50-80 мл воды1/2 ч.л. порошка имбиря1/2 ч.л. порошка куркумы1 ч.л. сушеного базилика1 ст.л. оливкового маслапармезан для подачиспагетти
1. Говядину прокрутить через мясорубку.
2. Разогореть сковороду, добавить растительное масло и обжарить фарш на среднем нагреве до лёгкой румяности.
Добавить нарезанные томаты в собственном соку, томатную пасту, соль и сахар и немножко воды.
Накрыть крышкой и томить на минимальном нагреве около 2,5 часов, периодически помешивая.
3. Добавить порошок имбиря, куркумы и сушеный базилик. Перемешать.
4. Параллельно отварить спагетти. Слить воду. Добавить к спагетти оливковое масло. Выложить спагетти на прогретые тарелки. Сверху выложить соус, посыпать пармезаном и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий