Очень люблю творожное галетное тесто за его нежную хрусткость и лёгкую слоистость. Часто экспериментирую с начинками для него. В этот раз, в ход пошла заботливо замороженная в летний сезон вишня без косточки. Если предварительно потратить 5 минут времени и немного проварить начинку из вишни для этой галеты, то на выходе получается невообразимо сочный десерт в хрустящей сладкой корочке. Нам с Супругом эта галета напомнила знаменитые пирожки с вишней из Мака (только вкуснее и пользы больше).
Рецепт рассчитан на одну небольшую галету или на две внушительные порции.
Начинка:
150 г вишни без косточки (можно использовать замороженную)
18 г сахара
4 г крахмала кукурузного
Тесто:
50 г творога
35 г сливочного масла
60 г муки
1 желток куриного яйца
щепотка мелкой соли
На формовку:
1 ч.л. крахмала кукурузного
около 3 ст.л. сахара
1 белок куриного яйца
1. Вишню, сахар, крахмал и 1 ст.л. воды смешать в сотейнике с толстым дном. На среднем нагреве, помешивая, довести смесь до кипения. Варить до загустения, постоянно помешивая. Отставить начинку до полного остывания.
2. Творог, холодное сливочное масло, желток, соль и муку смешать в чаше блендера (насадка нож) до полного объединения и формирования теста.
3. Тесто раскатать между двумя листами пергаментной бумаги (выбирайте пергамент с сликоновым покрытием) в круг толщиной около 2 мм и окружностью около 26 см. Убрать в морозильную камеру на 5 минут.
4. Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия.
5. Круг из теста присыпать 1 ч.л. кукурузного крахмала, в средину выложить начинку. Накрыть начинку краями теста.
Смазать края теста белком и присыпать сахаром.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при 200 градусах Цельсия, до румяности (около 30 минут).
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий