Ореховые полумесяцы

Вкусное ореховое печенье. Красивое, почти праздничное. Ароматное, благодаря орехам. Текстурное, благодаря разнице между песочностью сукре и мягковатой начинке. Необычное, но, в то же время, так по домашнему знакомое и уютное.
Попробуйте и Вы это вкусное печенье, сотканное из противоречий.
22 штуки печенья:
Тесто:
75 г сливочного масла 
30 г сахара
2 г соли
150 г муки пшеничной
36 мл ледяной воды
Начинка:
100 г грецких орехов
75 г вареной сгущенки

Тесто:
1. В чашу измельчителя или в дежу выложить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, сахар, соль и муку. Убрать чашу или дежу в морозильную камеру на 10 минут. Если Вы измельчаете в чаше блендера, то измельчить ингредиенты до крошки, если Вы используете кухонный комбайн, то насадкой весло перемешать ингредиенты до состояния влажной крошки (будет похоже на песок).
2. Влить ледяную воду и руками собрать тесто. Вымешивать тесто не нужно, чтобы не развился глютен. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на час.
3. Разделить тесто на 22 равные части, каждую из которых скатать в шарик. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
Начинка:
1. Орехи подсушить в духовке до золотистого цвета при 150 градусах Цельсия (около 10-15 минут). Полностью остудить.
2. В чаше блендера с насадкой ножи перемолоть орехи в мелкую крошку.
Добавить вареную сгущенку и снова перемолоть до однородности.
Убрать в холодильник на час.
3. Разделить массу на 22 равные части, каждую из которых скатать в шарик. Убрать в холодильник.
Формовка:
1. Тестовый шарик аккуратно расплющить руками в форму тонкого круга. Положить внутрь охлажденный шарик начинки, завернуть шарик в тесто и сформировать форму полумесяца.
2. Отправить заготовки в холодильник на 20-30 минут. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в заранее разогретой до 170 градусов Цельсия духовке, 15-20 минут.
3. Немного охладить и обвалять в сахарной пудре.
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий